El objetivo principal de este programa era crear un espacio en las redes sociales oficiales de Casa Dragones para que los bartenders y mixólogos compartieran sus conocimientos con grandes audiencias, preparando sus mejores cocteles con Tequila Casa Dragones Blanco y proponiendo nuevas formas para que la gente siguiera disfrutando de increíbles recetas desde casa.
Más de 100 bartenders de ambos países, pertenecientes a bares y restaurantes de renombre internacional, compartieron sus conocimientos a través de pequeñas cápsulas en las que preparaban paso a paso sus increíbles recetas.
De esta forma, cuatro nombres lograron estar en el podio del programa #CocktailsAtHome: Chelsea Caplin, William Hetzel, Pablo Pasti y Ben Potts, quienes crearon increíbles y originales cócteles que potencian al máximo los atributos y sabor de Tequila Casa Dragones Blanco. Todos los participantes en el programa #CocktailsAtHome recibieron un apoyo económico, y los cuatro ganadores que fueron seleccionados por los seguidores de Tequila Casa Dragones en redes sociales, una cantidad extra por su creatividad y esfuerzo.
William Hetzel, director de bebidas del renombrado Edo Kobayashi Group en México, creó un coctel llamado Melón Paloma, una versión refrescante del tradicional trago con tequila. “Tequila Casa Dragones Blanco es una bebida muy limpia que se acopla perfectamente al mundo de la mixología. La paloma es mi coctel favorito con tequila, pero quería darle un giro diferente aprovechando algunos sabores propios de temporada, en este caso, el melón. Una de mis principales inspiraciones para la creación de nuevas recetas es la cocina, el mundo de la gastronomía en general, ver cómo se pueden acoplar ingredientes de formas creativas. Eso es lo que buscaba con este trago”, menciona Hetzel.
Melón Paloma
-
Ingredientes:
○ 40 ml de Tequila Casa Dragones Blanco.
○ 5 ml de azúcar.
○ 1 cucharada de flor de azahar.
○ 75 ml de melón.
● Preparación: combina todos los ingredientes en un vaso tipo highball con hielo. Termina de llenar el vaso con agua mineral.
Pablo Pasti, otro de los ganadores que trabaja en una de las barras de mayor renombre en México, la de la Licorería Limantour, también compartió su experiencia al haber participado y sido ganador de este programa: “Casa Dragones Blanco es una bebida versátil, y esa palabra es fundamental en mi mundo. Para crear Spring 16 me inspiré un poco en el clima caluroso de la temporada, balanceando lo dulce y lo cítrico, el punto medio que buscas en toda bebida refrescante. La forma para crear nuevos cocteles, en mi caso, depende de la exploración de ciertos perfiles de sabor y de la búsqueda de nuevas técnicas para combinarlos”.
Spring 16
-
Ingredientes:
○ 45 ml de Tequila Casa Dragones Blanco.
○ 25 ml de St-Germain.
○ 15 ml de jugo de limón amarillo.
○ 10 ml de jarabe natural.
○ 1.6 ml de bitter de apio.
● Preparación: combina todos los ingredientes en un shaker con hielo. Agita y sirve en un vaso con un cubo de hielo grande.
Los otros dos ganadores del programa, Chelsea Caplin, de Palms Casino Resorts, y Ben Potts, de Beaker and Gray y The Sylvester Bar en Miami, también potenciaron su creatividad y crearon increíbles recetas que rinden honor al sabor de Tequila Casa Dragones Blanco y, al mismo tiempo, lo llevaron un poco más allá.
The Stolen Rose (Caplin)
-
Ingredientes:
○ 45 ml de Tequila Casa Dragones Blanco.
○ 30 ml de jugo de limón fresco.
○ 20 ml de jarabe de guayaba.
○ 1 clara de huevo.
● Preparación: combina todos los ingredientes en un shaker con hielo. Cuela y sirve en una copa tipo Nick & Nora.
Ingredientes:
○ 60 ml de Tequila Casa Dragones Blanco.
○ 15 ml puré de maracuyá.
○ 15 ml de jugo de limón.
○ 30 ml de jarabe.
○ Escarche con sal togarashi
○ Pequeñas piezas de jalapeños macerados.
● Preparación: Macera los jalapeños y añade todos los ingredientes en un shaker. Agita y sirve en un vaso escarchado. Adorna con jalapeño y limón.
Puedes revisar todas las recetas y videos protagonizados por los bartenders en el IGTV oficial de Tequila Casa Dragones, y en nuestro Facebook oficial.