Maridaje

Vino DOCa Rioja Blanco Garantía de Origen

Los vinos blancos Rioja son vinos frutales y muy versátiles que van muy bien con las diversas preparaciones de mariscos. En este caso, el capeado combina con la frescura de la ensalada, y el vino blanco aporta acidez y notas de lácteos.

Ingredientes

2 tazas                  arúgula

2                          pepinillos rebanados

1 taza                   jitomates cherry troceados

4 cucharadas        aceite de oliva

4 cucharadas        jugo de limón

12                        camarones grandes pelados

½ taza                  pan molido o panko

1                          huevo batido

⅓ taza                    harina

Aceite

Sal y pimienta

Preparación

Salpimiente los camarones, páselos por un poco de harina, huevo y por último empanícelos; fríalos en suficiente aceite caliente hasta que doren y retire a papel absorbente.

Mezcle el resto de los ingredientes para preparar la ensalada, salpimiente y coloque los camarones encima.

 

Tiempo de preparación: 30 minutos

Dificultad: baja

Rinde 4 porciones

Write A Comment