El mundo de la coctelería no sería el mismo sin nueve letras que, al mezclarse correctamente, crean la palabra indicada: Cointreau. Desde hace más de un siglo, este licor de naranja se ha convertido en el ingrediente principal de los recetarios de bartenders, mixólogos y aficionados alrededor del mundo, comenzando por el Der Mixologist, de Carl A. Seutter, publicado a principios de 1900, hasta el cuaderno bajo la barra de cualquier bar en el mundo.
Sidecar, 1922
Londres, década de los fabulosos 20. El coctel obtiene su nombre, según algunas habladurías, haciéndole honor al sidecar de una motocicleta de un hombre en específico que adquirió un gusto predilecto por éste. Muchos se adjudican su invención. La realidad es que el trago trascendió más allá de las ambigüedades en su origen por su sabor, que ofrece un equilibrio perfecto entre la acidez que brinda el limón, y la dulzura que otorgan Cointreau y el coñac.
Ingredientes:
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50 ML Rémy Martin VSOP Cognac.
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30 ML Cointreau.
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20 ML Zumo fresco de limón.
Modo de preparación:
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PASO 1: combina todos los ingredientes en una coctelera.
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PASO 2: humedece el borde de la copa con limón y añádele azúcar.
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PASO 3: añade hielo y agítalo. Después, cuélalo en un vaso de cóctel frío.
Margarita, 1948
Empecemos por una máxima de su inventora, la mujer que bautizó al coctel con su propio nombre: “Una margarita sin Cointreau no vale ni su propia sal”. Una tarde en el puerto de Acapulco, Margarita Sames cambió, sin saberlo (o quizás sí lo supo) el mundo de la coctelería al inventar la Margarita, cóctel que ha pasado de mano en mano, de fiesta en fiesta, de brindis en brindis, convirtiéndose no sólo en un símbolo de la coctelería a nivel mundial, sino uno que guarda a Cointreau en su corazón.
Ingredientes:
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30 ML Cointreau.
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50 ML Tequila blanco.
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20 ML Zumo de lima recién exprimido.
Modo de preparación:
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PASO 1: combina todos los ingredientes en una coctelera con hielo.
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PASO 2: agita y cuélalo en un vaso de Margarita.
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PASO 3: adorna con sal por el borde y una rodaja de lima.
Cointreau Fizz, 1950
Eventualmente alguien le tenía que rendir honor a quien honor merecía. El famoso bartender francés, Jean Lupoïu, fue sincero y transparente a la hora de nombrar este coctel, poniendo a Cointreau en el centro del escenario. Y esto tiene un por qué: el coctel es ligero a la hora de mezclarse con otros ingredientes, es decir, permite que Cointreau se mantenga presente en cada sorbo, simplemente adornado por otros sabores que aportan, más no opacan.
Ingredientes:
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60 ML Cointreau.
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30 ML Jugo de limón fresco.
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90 ML Agua mineral.
Modo de preparación:
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PASO 1: combina todos los ingredientes con excepción del agua mineral en una coctelera.
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PASO 2: añade hielo y agita hasta que esté bien frío.
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PASO 3: sirve en una copa fría para vino.
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PASO 4: llena con agua mineral.
Cosmopolitan, 1988
Prácticamente una estrella de cine que hace honor a su nombre, un trago que se toma en las mejores capitales del mundo, sofisticado y a la vez sencillo, sabiendo que su elegancia reside en sus ingredientes premium. Con tan poco años en las barras más importantes del mundo, el Cosmopolitan se convirtió en el coctel más solicitado que tenía Cointreau.
Ingredientes:
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40 ML Vodka.
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20 ML Cointreau.
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20 ML Zumo de arándano.
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20 ML Zumo fresco de lima.
Modo de preparación:
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PASO 1: combina todos los ingredientes en una coctelera.
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PASO 2: agita los ingredientes con hielo y cuélalo en una copa de cóctel fría.
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PASO 3: adorna con una cáscara de naranja.
Prepara estos emblemáticos cocteles desde la comodidad de tu casa y disfruta esos momentos de relajación y diversión este verano en compañía de Cointreau.
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