Consumir frutas de temporada es recomendable, ya que éstas se encuentran en su punto y ofrecen nutrientes que nuestro cuerpo necesita, asimismo, nos brindan la energía, las vitaminas y los minerales adecuados para cada estación del año.
Uno de esos alimentos es la manzana, pues esta deliciosa fruta brinda el 20 % del valor diario recomendado de fibra dietaría, 8 % de vitamina C antioxidante y 7 % del potasio diario; cada pieza contiene aproximadamente 130 calorías libres de grasas, sodio y colesterol[1].
Es por ello, que Manzanas Washington nos comparte la siguiente receta para refrescarnos y cuidar de nuestra alimentación en esta primavera:
Frappé de manzana con chamoy (4 porciones)
Ingredientes:
Para la compota
- 1 manzana Gala
- 1/4 de taza de jugo de limón
- 1/2 taza de jugo de naranja
- 3/4 de taza de agua
- 1/2 taza de azúcar
Para el frappé:
- 2 manzanas Granny Smith
- 2 manzanas Gala
- 1/2 taza de jugo de limón
Para servir el frappé:
- 1 taza de salsa chamoy
- 1/2 taza de chile piquín en polvo
- 1/2 manzana Granny Smith, en cubos chicos
Para la compota
1. Retirar la cáscara de la manzana y cortar en cubos medianos.
2. Colocar en una cacerola todos los ingredientes y cocinar por 10 minutos. Reservar.
Para el frappé
3. Retirar la cáscara de las manzanas y cortar en cubos medianos.
4. Colocar los cubos de manzana en una bolsa de plástico con cierre hermético.
5. Verter la mitad del jugo de limón y cerrar sacando todo el aire.
6. Cerrar y congelar por 4 horas.
7. Colocar en una licuadora la compota de manzana, la mitad de las manzanas congeladas y el jugo de limón.
8. Tapar y licuar por varios minutos. Añadir poco a poco hielo y alterna con la manzana congelada.
9. Escarchar cada vaso con la salsa chamoy y con chile piquín.
10. Verter chamoy en las paredes de los vasos.
11. Servir el frappé y añadir la manzana picada. Verter más salsa chamoy y chile piquín.
12. Disfrutar y refréscate.