Tacos de arrachera con salsa macha de cacahuate

Ingredientes

½   cebolla fileteada

½kg  fajitas de arrachera marinada

¼kg  tortillas taqueras

Salsa macha

¼ taza  Cacahuates tostados de                  Estados Unidos

¼ taza  Cacahuates picados de                    Estados Unidos

½ taza  aceite de oliva

10        chiles de árbol

2 cucharadas ajo picadoAceite

Procedimiento

Fría la cebolla en una sartén; agregue las fajitas y fríalas hasta que doren; retire del fuego y déjelas reposar.

Para la salsa, fría los chiles en aceite a fuego bajo por unos minutos; muélalos a pulsos con el aceite de oliva, ajo, sal y cacahuates picados, hasta integrar; agregue los cacahuates tostados y guarde la salsa en un frasco.

Prepare los tacos y acompañe con salsa macha.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Dificultad: Baja

Rinde 4 porciones

Flan de Cacahuate

Ingredientes

½ taza   Crema de Cacahuate de                   Estados Unidos

½ taza   Cacahuates de Estados                   Unidos, troceados

¼ taza   azúcar

1 taza    leche descremada

½ taza  leche condensada

4          huevos½ taza  blueberries 

Procedimiento

En un molde para flan, pon el azúcar a fuego bajo para obtener un caramelo.

Licúa la crema de cacahuate, leche, leche condensada y huevos. Vierte sobre el caramelo, tapa o cubre con aluminio y hornea a baño maría a 130°C por dos horas.

Desmolda y decora con los cacahuates y blueberries.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Dificultad: Baja

Rinde 4 a 6 porciones

Write A Comment