Tacos al pastor

Maridaje

Vino DOCa Rioja Tinto Crianza

Los vinos Rioja Crianza son vinos muy versátiles que nos ayudan a armonizar sin ser invasivos en nuestro paladar. El perfecto ejemplo de esta armonización son los tacos al pastor, ya que combinando dos elementos que son ideales para los Crianza, como el cerdo y la piña terminados a la plancha para que queden dorados y caramelizados, serán la integración con las notas de barrica del vino y darán untuosidad en boca.

Ingredientes

1 taza                   cubitos de piña

½ taza                  cebolla picada

½ taza                  cilantro picado

600g                    pierna de cerdo cortada en rebanadas gruesas

1 taza                   jugo de piña

1 cucharadita        achiote

10                        chiles guajillo hidratados

4                          dientes de ajo

1kg                       tortillas

1 cucharadita        comino

2                          hojas de laurel

Preparación

Licúe los chiles guajillo con el jugo de piña, achiote, ajo y comino; agregue el laurel y marine la carne en la salsa por dos horas. Ase la carne en una plancha muy caliente y córtela en tiras delgadas. Sirva en tacos con cebolla, cilantro y piña.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Dificultad: Baja

Rinde 4 a 8 porciones

Write A Comment