Celebra el Día de la Revolución Mexicana con 4 platillos que reflejan el carácter, color y sazón de nuestra historia gastronómica.

En el marco de este día, las cocinas del país fueron testigo de historias, aromas y sabores que aún hoy nos representan.

En honor a esa herencia, presentamos cuatro recetas que rescatan lo mejor de la gastronomía nacional, preparadas con salsas y productos que aportan ese toque picante y auténtico que ha acompañado a generaciones de familias mexicanas.

Cada uno de estos platillos combina tradición y creatividad, con el toque inconfundible de La Costeña®, que transforma ingredientes cotidianos en experiencias llenas de sabor y espíritu mexicano.

Bisteces a la albañil

Ingredientes

  • 2 cdas de aceite
  • 500g de bisteces de res en trozos
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 pza de cebolla fileteada
  • 1 taza de rajas de jalapeño La Costeña®
  • 2 tazas de nopales en cubos
  • 5 tazas de salsa verde La Costeña®
  • 2 cdas de cilantro picado

Preparación

1. Calentar el aceite, sazonar los bisteces con sal y pimienta al gusto, y saltear. por ambos lados, agregar la cebolla, las rajas de jalapeños, los nopales y saltear.

2. Agregar la salsa verde y cocinar hasta que la carne y los nopales estén completamente cocidos

3. Servir con cilantro picado.

Gorditas de suadero al chipotle

Ingredientes

  • 1/2 taza de aceite
  • 8 cdas de cebolla blanca picada
  • 4 tazas de suadero cocido y picado
  • 1 frasco de salsa taquera La Costeña®
  • 2 cdas de chipotles picados en adobo La Costeña®
  • 12 piezas de gorditas de maíz
  • 1 cda de cilantro picado
  • 4 cdas de cebolla morada picada
  • 4 cdas de queso panela rallado

Preparación

1. Calentar 2 cucharadas de aceite, freír la cebolla blanca, agregar el suadero cocido, freír hasta dorar ligeramente, agregar 4 cucharadas de salsa, mezclar, agregar 2 cucharadas chipotles y cocinar por 3 minutos a fuego lento.

2. Freír las gorditas en aceite caliente por ambos lados hasta dorar, abrir y rellenar con el suadero. Terminar con cebolla morada, cilantro, queso y salsa taquera al gusto.

Enchiladas Tricolor

Ingredientes
• 12 tortillas de maíz
• 2 tazas de salsa roja para enchiladas La Costeña®
• 1 taza de pollo deshebrado
• ½ taza de crema
• ½ taza de queso fresco desmoronado
• 1 cdta de aceite vegetal

Preparación

  1. Calentar ligeramente las tortillas y sumergirlas en la salsa roja.
  2. Rellenar con pollo, enrollar y colocar en un plato.
  3. Bañar con más salsa, agregar crema y espolvorear queso.
  4. Servir acompañadas de frijoles refritos La Costeña®.

Camarones a la diabla con chipotle

Ingredientes
• 500 g de camarones pelados y limpios
• 2 cdas de aceite vegetal
• 2 dientes de ajo picados
• ½ taza de puré de tomate machacado La Costeña®
• 3 cdas de chipotles en adobo La Costeña® picados
• ½ taza de agua
• Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Calentar el aceite y sofreír el ajo.
  2. Agregar el puré de tomate, chipotles y agua; cocinar por 5 minutos.
  3. Incorporar los camarones y sazonar. Cocinar hasta que cambien de color.
  4. Servir con arroz blanco y decorar con rodajas de limón.

La Costeña® celebra el Día de la Revolución Mexicana con lo que mejor sabe hacer: darle sabor a los momentos que nos unen. Estas recetas reúnen ingredientes tradicionales con el toque único de las salsas mexicanas que han acompañado a nuestras mesas por generaciones. Recuerda que puedes encontrar más recetas en www.lacostena.com.mx/es/recetas/

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