Enchiladas mineras con papa

Ingredientes

6                     jitomates

2                     dientes de ajo

½                    cebolla blanca picada

2                     chiles guajillos

1 taza              agua

1 cucharada     aceite

2                    zanahorias cocidas en                           cubos

2                Papas Russet de Estados                       Unidos en cubos pequeños

12                tortillas de maíz

½ taza          lechuga picada

½ taza          queso fresco descremado Sal y pimienta

Procedimiento

En una olla hierve el jitomate, ajo, cebolla, chile guajillo y sal, licua y pasa la mezcla por una coladera, reserva.

En una sartén sofríe una cucharada de cebolla picada, zanahoria, papa cocida en cubos, salpimienta al gusto y reserva.

En una sartén remoja las tortillas con la salsa y fríe.

Rellena las enchiladas con la papa y la zanahoria.

Baña con más salsa y decora con lechuga y queso fresco.

Tiempo: 30 minutos

Dificultad: Baja

Rinde 4 porciones

Contenido nutrimental por porción: 370 calorías de energía, 12g proteínas, 9g fibra, 6.5g grasas saludables, 2.5g grasas saturadas, 100mg sodio. Receta muy rica en proteína de alta calidad (24% de la IDR), fibra (37% del IDR), vitamina A (106% de la IDR), vitamina B6 (34% de la IDR), vitamina C (64% de la IDR), potasio (33% de la IDR), manganeso (36% de la IDR), magnesio (27% de la IDR), calcio (20% de la IDR), vitamina K (30% de la IDR) y fósforo (40% de la IDR).Receta con vitamina B1 (15% de la IDR), vitamina B3 (17% de la IDR), folatos (16% de la IDR), zinc (14% de la IDR), hierro (15% de la IDR), y selenio (7% de la IDR).

Receta libre de gluten y grasas trans.

Bowl botanero de papas con salsa agridulce

Ingredientes

8     Tazas Papas Congeladas de                   Estados Unidos Corte Curly

1     cucharada perejil finamente picado

Salsa agridulce

½ taza           miel de abeja 100% pura

¼ taza           jugo de naranja natural

1 cucharada   salsa de soya baja en                           sodio

1 cucharada    vinagre de manzana

Ajonjolí negro

Hojuelas de pepperoncini

Procedimiento

Directamente del congelador, coloca las papas en una charola y hornea a 180°C por 20 minutos. Esparce el perejil sobre las papas. Reserva.

Mezcla la miel, jugo de naranja, soya y vinagre en un tazón.

Coloca las papas en una fuente, espolvorea con ajonjolí y hojuelas de pepperoncini y acompaña con salsa agridulce.

Tiempo: 30 minutos

Dificultad: Baja

Rinde 6 porciones

Contenido nutrimental por porción: 220 calorías de energía, 3g proteínas, 2g fibra, 3g grasas saludables, 1g grasas saturadas, 140mg sodio. Receta muy rica en vitamina C (25% de la IDR) Receta con proteína de alta calidad (6% de la IDR), fibra (9% del IDR), vitamina B1 (8% de la IDR), vitamina B6 (16% de la IDR), potasio (11% de la IDR), manganeso (7% de la IDR), magnesio (8% de la IDR), calcio (6% de la IDR), vitamina K (14% de la IDR), fósforo (10% de la IDR), cobre (10% de la IDR), vitamina B3 (7% de la IDR), folatos (3% de la IDR), zinc (5% de la IDR), hierro (8% de la IDR) y selenio (1% de la IDR)

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