Crema de zanahoria con dátiles
Maridaje
Vino DOCa Rioja Blanco
Al ser un platillo con notas dulces, el vino blanco le aporta la parte de la acidez que se requiere, haciendo resaltar las notas de jengibre y a su vez suaviza las notas dulces de la zanahoria.
Ingredientes
3 tazas zanahoria troceada
1 litro agua o caldo de pollo
4 cucharadas cebolla picada
1 diente de ajo picado
3 cucharadas mantequilla
1 cucharada jengibre rallado
½ taza crema para batir
½ taza dátiles sin hueso
1½ tazas caldo de pollo
Preparación
Sofría la zanahoria, cebolla, jengibre y ajo en la mantequilla; después de 10 minutos agregue el caldo de pollo y cueza a un hervor bajo por 20 minutos o hasta que las zanahorias estén muy suaves. Licúelas con la crema; salpimiente y cuele.
Sirva y decore con dátiles.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Dificultad: Fácil
Rinde 4 porciones
Costilla de cerdo a la barbecue
Maridaje
Vino DOCa Rioja Crianza
La frutalidad del vino se integrará con las notas agridulces del BBQ, resaltando la grasitud de las costillas haciendo conjunto con las notas de chocolate y tabaco del vino por su evolución.
Ingredientes
1 costillar de cerdo
Salsa
3 cucharadas azúcar
2 cucharadas salsa maggie
1 taza cátsup
1 cucharada paprika
1 cucharada ajo en polvo
1 cucharada salsa inglesa
2 cucharadas aceite
½ cucharadita pimienta de cayena
Preparación
Licúe todos los ingredientes para la salsa; viértala en una bolsa y marine el costillar en la salsa durante un mínimo de 4 horas.
Escurra el exceso de salsa y hornee el costillar a 140°C por tres horas, cubierto con papel aluminio. Cada hora barnice con un poco más del marinado. Por último retire el papel aluminio y ponga el costillar sobre una rejilla, barnícelo una vez más y hornee a 200ºC por 15 minutos.
Tiempo de preparación: 50 minutos + marinación
Dificultad: Fácil
Rinde 4 porciones