Crema de zanahoria con dátiles

Maridaje

Vino DOCa Rioja Blanco

Al ser un platillo con notas dulces, el vino blanco le aporta la parte de la acidez que se requiere, haciendo resaltar las notas de jengibre y a su vez suaviza las notas dulces de la zanahoria.

Ingredientes

3 tazas                        zanahoria troceada

1 litro                          agua o caldo de pollo

4 cucharadas             cebolla picada

1                                   diente de ajo picado

3 cucharadas             mantequilla

1 cucharada               jengibre rallado

½ taza                        crema para batir

½ taza                        dátiles sin hueso

1½ tazas                    caldo de pollo

Preparación

Sofría la zanahoria, cebolla, jengibre y ajo en la mantequilla; después de 10 minutos agregue el caldo de pollo y cueza a un hervor bajo por 20 minutos o hasta que las zanahorias estén muy suaves. Licúelas con la crema; salpimiente y cuele.

Sirva y decore con dátiles.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Dificultad: Fácil

Rinde 4 porciones

Costilla de cerdo a la barbecue

Maridaje

Vino DOCa Rioja Crianza

La frutalidad del vino se integrará con las notas agridulces del BBQ, resaltando la grasitud de las costillas haciendo conjunto con las notas de chocolate y tabaco del vino por su evolución.

Ingredientes

1                                   costillar de cerdo

Salsa

3 cucharadas             azúcar

2 cucharadas             salsa maggie

1 taza                          cátsup

1 cucharada               paprika

1 cucharada               ajo en polvo

1 cucharada               salsa inglesa

2 cucharadas             aceite

½ cucharadita            pimienta de cayena

Preparación

Licúe todos los ingredientes para la salsa; viértala en una bolsa y marine el costillar en la salsa durante un mínimo de 4 horas.

Escurra el exceso de salsa y hornee el costillar a 140°C por tres horas, cubierto con papel aluminio. Cada hora barnice con un poco más del marinado. Por último retire el papel aluminio y ponga el costillar sobre una rejilla, barnícelo una vez más y hornee a 200ºC por 15 minutos.

Tiempo de preparación: 50 minutos + marinación

Dificultad: Fácil

Rinde 4 porciones

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