Tapas de pera caramelizada con crema de roquefort

Maridaje

Vino DOCa Rioja Reserva

Los vinos Reserva muestran notas de caramelo, tabaco y frutos secos, lo que permite que se integren con la pera caramelizada; la nota intensa de la crema de roquefort, combinándola con el cardamomo da un toque único que al igual brinda una ligera acidez.

Ingredientes

2      peras Bosc, peladas y en gajos

½ taza azúcar

2      cucharadas  jugo de limón

1      pizca cardamomo en polvo

1      taza crema batida sin azúcar

50g   queso roquefort

1        baguette en rebanadas delgadas

4         cucharadas mantequilla

Preparación

Unte la mantequilla en las rebanadas de baguette y tuéstela en el horno.

Mezcle la crema batida con el queso roquefort; salpimiente y unte sobre las rebanadas de baguette.

En una sartén, funda el azúcar hasta que caramelice; agregue la pera, jugo de limón y cardamomo; saltee algunos minutos y retire del fuego.

Coloque los gajos de pera sobre el queso y sirva.

Tiempo de preparación: 20 minutos

Dificultad: Fácil

Rinde 4 porciones

Cortes de carne

Maridaje

Vino Tinto DOCa Rioja Reserva

Los vinos tintos de Reserva son vinos con muy buena estructura; son vinos que han pasado ya un tiempo considerable en la barrica para dar paso a los sabores de frutos rojos maduros incluso con sabores de chocolate y café que le aporta la barrica, lo que hace que una carne se disfrute plenamente.

Ingredientes

2      piezas de corte de                          carne Tomahawk de 500g c/u

1       manojo de cebollitas cambray

4      cucharadas aceite de oliva

2      ramas de romero

2       dientes de ajo

Sal y pimienta

Preparación

Licúe romero, ajo y aceite de oliva; barnice los cortes con la mezcla y marine por 1 hora. Salpimiente la carne y ásela junto con las cebollitas, preferiblemente al carbón o a la parrilla, al término deseado. Deje reposar un poco la carne antes de cortarla para que pierda sus jugos.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Dificultad: Baja

Rinde 4 porciones

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