Más que destinos, los viajes son colecciones de momentos. Y hoy más que nunca, los viajeros quieren vivir experiencias que conecten sus sentidos con la esencia del lugar. De acuerdo con una encuesta de Airbnb, casi el 85% de los viajeros en México ha visitado un destino motivado por una actividad o experiencia específica. Más del 70% de estos viajeros opta por incluir experiencias durante su viaje, mientras que cerca del 70% de los residentes locales manifiestan interés en reservar experiencias para reconectar con su propia ciudad. Estos datos confirman que hoy, viajar ya no es solo llegar a un lugar, sino dejarse transformar por lo que se vive, se saborea y se siente en cada rincón.

Para los viajeros que buscan conectar a fondo con la esencia de un destino, Airbnb lo hace posible a través de su renovada oferta de Experiencias: desde recorridos gastronómicos por mercados tradicionales, talleres de arte y diseño, recorridos fotográficos y muchas más. Todas están diseñadas y guiadas por quienes mejor conocen su ciudad: los habitantes locales.

Muestra de ello es la Experiencia “El arte de hacer tostadas”, protagonizada por una figura clave de la gastronomía mexicana contemporánea: Gabriela Cámara, quien abre las puertas de su mundo culinario a los viajeros y foodies a través de Airbnb.

Gabriela Cámara es mucho más que una chef: es una voz influyente de la cocina mexicana actual, con un fuerte compromiso con la sostenibilidad y los ingredientes locales. Reconocida por Time como una de las 100 personas más influyentes del mundo en 2020 y semifinalista del James Beard Award, ahora comparte su visión culinaria a través de una Experiencia exclusiva en Airbnb. 

Conseguir mesa en alguno de sus restaurantes, como Contramar o Caracol de Mar, puede parecer imposible, pero gracias a esta Experiencia, la cita ahora es directa con ella. 

Te contamos todo lo que hace de esta vivencia junto a Gabriela Cámara algo único e inolvidable:

La experiencia comienza en el icónico Contramar, donde la chef Gabriela Cámara recibe personalmente a sus invitados con su legendaria tostada de atún: una combinación perfecta de atún fresco marinado en cítricos y chiles, coronado con crujientes hojuelas de maíz y un toque justo de mayonesa y chile pasilla, que explota en la boca con cada bocado. Mientras los viajeros disfrutan de este manjar, la chef Gabriela comparte la fascinante historia detrás de esta creación que se ha convertido en un símbolo de la cocina mexicana contemporánea.

Como segundo tiempo de esta Experiencia, los invitados recorrerán en bicitaxi las emblemáticas calles de las colonias Roma y Condesa, dos barrios coloridos, vibrantes y llenos de vida, donde los aromas de los mercados, el arte urbano y la arquitectura art deco se integra con la modernidad y se funden en una experiencia sensorial única. Este recorrido, relajado y auténtico, es la antesala perfecta para llegar a Caracol de Mar, el nuevo refugio gastronómico de la chef Cámara donde imparte un taller íntimo para preparar tostadas con ingredientes frescos y de temporada, invitando a los comensales a ponerse manos a la obra y descubrir los secretos que hacen de éste platillo una obra maestra.

La velada culmina con una degustación de dos versiones del postre estrella de Gabriela: el casi celestial merengue con fresas. Un cierre sublime que refleja su evolución culinaria: sabores que entrelazan tradición y modernidad, creando un final sensorial que quedará grabado en el paladar y la memoria. Una experiencia única, sofisticada y llena de alma que invita a redescubrir la Ciudad de México a través de una travesía llena de sabor y cultura.

Airbnb invita a todos los viajeros, foodies y a quienes deseen descubrir la Ciudad de México a través de una experiencia llena de sabor y aromas a dejarse llevar de la mano de la chef Gabriela Cámara. Para conocer y reservar esta u otras experiencias guiadas por quienes mejor conocen su ciudad, visita:  www.airbnb.mx/experiences

Write A Comment