El secreto de la receta, una copa Vino de Rioja 

Maridaje

Vino DOCa Rioja Tinto Gran Reserva

Vino complejo, elegante, con cuerpo, y versátil. Aromas y sabores a cuero, tostados, ahumados, frutas en compota que armonizan perfecto con quesos de sabor intenso así como de media madurez, como gouda, camembert y queso mascarpone. Los vinos Rioja Gran Reserva son el acompañante ideal para el salmón ahumado de dejo intenso, creando un sabor placentero en boca.

Ingredientes

4 rebanadas          pan de centeno, tostado

180g                    salmón ahumado

½                         manzana verde cortada en tiras delgadas

1 cucharada          miel

4 cucharadas        crema para batir

3 cucharadas        queso mascarpone

2 cucharadas        aceite de oliva

Preparación

En un tazón bata el queso mascarpone con la crema y la miel hasta incorporar completamente; unte la mezcla en las rebanadas de pan; añada un montoncito de salmón ahumado y termine con manzana verde, pimienta y un poco de aceite de oliva.

Tiempo de preparación: 15 minutos

Dificultad: Fácil

Rinde 4 porciones

Write A Comment