El secreto de la receta, una copa Vino de Rioja
Maridaje
Vino DOCa Rioja Tinto Gran Reserva
Vino complejo, elegante, con cuerpo, y versátil. Aromas y sabores a cuero, tostados, ahumados, frutas en compota que armonizan perfecto con quesos de sabor intenso así como de media madurez, como gouda, camembert y queso mascarpone. Los vinos Rioja Gran Reserva son el acompañante ideal para el salmón ahumado de dejo intenso, creando un sabor placentero en boca.
Ingredientes
4 rebanadas pan de centeno, tostado
180g salmón ahumado
½ manzana verde cortada en tiras delgadas
1 cucharada miel
4 cucharadas crema para batir
3 cucharadas queso mascarpone
2 cucharadas aceite de oliva
Preparación
En un tazón bata el queso mascarpone con la crema y la miel hasta incorporar completamente; unte la mezcla en las rebanadas de pan; añada un montoncito de salmón ahumado y termine con manzana verde, pimienta y un poco de aceite de oliva.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Dificultad: Fácil
Rinde 4 porciones
