Chili vegano de hongos con papas gajo

Ingredientes

4 cucharadas          aceite de oliva extra virgen

½                                cebolla picada

2                                  dientes de ajo picados

1 taza                        setas shitake frescas picadas

1 taza                        portobellos picados

1 taza                        frijoles bayos cocidos

1 cucharadita          paprika

1 cucharadita          comino

1 cucharadita          pasta de jitomate

1 cucharada            miel de abeja

1 taza                        agua

2 cucharadas          perejil picado

3 cucharadas          cebollín picado

2 tazas                       Papas Congeladas de Estados Unidos corte gajo

                                    Sal y pimienta al gusto

Procedimiento

En una olla mediana, sofría la cebolla y el ajo en aceite de oliva; cuando comiencen a dorar, integre las setas, hongos, frijoles, comino, paprika, pasta de jitomate y miel. Cueza por unos minutos y añada el agua; baje el fuego y cueza por 15 minutos; salpimiente.

Hornee las papas a 190ºC por 20 minutos o hasta que estén doradas; espolvoréelas con perejil.

Sirva las papas y acompañe con el chili de setas; decore con cebollín.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Dificultad: Baja

Rinde 4 porciones

Contenido nutrimental por porción: 350 calorías de calorías, 10g proteínas (20% de la IDR), 9g fibra (36% de la IDR), 9g grasa (14% de la IDR), 80 calorías de grasa (22.85%), 0mg colesterol, 160mg sodio (7% de la IDR), 60g carbohidratos (20% de la IDR), vitamina A (8% de la IDR), calcio (6% de la IDR), vitamina C (50% de la IDR), hierro (15% de la IDR).

Alambre de res con pimientos, cebolla y papas corte serpentina

Ingredientes

2 tazas                       Papas Congelada de Estados Unidos corte serpentina

200g                          Rib eye selecto en rebanadas delgadas

1                                  cebolla en cubos grandes

1                                  pimiento rojo troceado   

1                                  pimiento amarillo troceado

1                                  pimiento verde troceado

¼ taza                       cilantro picado

3 cucharadas          soya baja en sodio

                                   Sal y pimienta

Procedimiento

En una plancha caliente, ase las rebanadas de carne con un poco de aceite; retire a una tabla, corte en cuadros y agregue la salsa de soya.

Integre la cebolla y los pimientos, áselos hasta que doren, incorpore la carne; salpimiente.

Hornee las papas a 190ºC por 20 minutos o hasta que estén doradas y crujientes; mézclelas con la carne y añada el cilantro.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Dificultad: Baja

Rinde 4 porciones

Contenido nutrimental por porción: 220 calorías de energía, 19g proteínas (39% de la IDR), 3g fibra (12% de la IDR), 5g grasa (8% de la IDR), 45 calorías de grasa (20.45%), 30mg colesterol, 530mg sodio (22% de la IDR), 26g carbohidratos (9% de la IDR), vitamina A (35% de la IDR), calcio (4% de la IDR), vitamina C (140% de la IDR), hierro (10% de la IDR).

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