Chili vegano de hongos con papas gajo
Ingredientes
4 cucharadas aceite de oliva extra virgen
½ cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1 taza setas shitake frescas picadas
1 taza portobellos picados
1 taza frijoles bayos cocidos
1 cucharadita paprika
1 cucharadita comino
1 cucharadita pasta de jitomate
1 cucharada miel de abeja
1 taza agua
2 cucharadas perejil picado
3 cucharadas cebollín picado
2 tazas Papas Congeladas de Estados Unidos corte gajo
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento
En una olla mediana, sofría la cebolla y el ajo en aceite de oliva; cuando comiencen a dorar, integre las setas, hongos, frijoles, comino, paprika, pasta de jitomate y miel. Cueza por unos minutos y añada el agua; baje el fuego y cueza por 15 minutos; salpimiente.
Hornee las papas a 190ºC por 20 minutos o hasta que estén doradas; espolvoréelas con perejil.
Sirva las papas y acompañe con el chili de setas; decore con cebollín.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Dificultad: Baja
Rinde 4 porciones
Contenido nutrimental por porción: 350 calorías de calorías, 10g proteínas (20% de la IDR), 9g fibra (36% de la IDR), 9g grasa (14% de la IDR), 80 calorías de grasa (22.85%), 0mg colesterol, 160mg sodio (7% de la IDR), 60g carbohidratos (20% de la IDR), vitamina A (8% de la IDR), calcio (6% de la IDR), vitamina C (50% de la IDR), hierro (15% de la IDR).
Alambre de res con pimientos, cebolla y papas corte serpentina
Ingredientes
2 tazas Papas Congelada de Estados Unidos corte serpentina
200g Rib eye selecto en rebanadas delgadas
1 cebolla en cubos grandes
1 pimiento rojo troceado
1 pimiento amarillo troceado
1 pimiento verde troceado
¼ taza cilantro picado
3 cucharadas soya baja en sodio
Sal y pimienta
Procedimiento
En una plancha caliente, ase las rebanadas de carne con un poco de aceite; retire a una tabla, corte en cuadros y agregue la salsa de soya.
Integre la cebolla y los pimientos, áselos hasta que doren, incorpore la carne; salpimiente.
Hornee las papas a 190ºC por 20 minutos o hasta que estén doradas y crujientes; mézclelas con la carne y añada el cilantro.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Dificultad: Baja
Rinde 4 porciones
Contenido nutrimental por porción: 220 calorías de energía, 19g proteínas (39% de la IDR), 3g fibra (12% de la IDR), 5g grasa (8% de la IDR), 45 calorías de grasa (20.45%), 30mg colesterol, 530mg sodio (22% de la IDR), 26g carbohidratos (9% de la IDR), vitamina A (35% de la IDR), calcio (4% de la IDR), vitamina C (140% de la IDR), hierro (10% de la IDR).