Don Julio Chile Serrano sigue destacando esta temporada como una opción ideal para quienes buscan sabores auténticamente mexicanos. En colaboración con tres reconocidos talentos: Alejandro Puente, Edu Maruri y Ana Pau Castro, te presentamos tres exclusivas recetas que capturan la esencia de nuestra tierra.

Cada uno de estos cocteles ha sido creado con ingredientes profundamente arraigados en la cultura mexicana: la tuna, los chapulines y la granada. A través de estos sabores, se celebra no sólo la diversidad gastronómica de México, sino también la versatilidad de Don Julio Chile Serrano en la coctelería.

En su misión de enaltecer los sabores y tradiciones más profundas de México, Don Julio Chile Serrano presenta tres exclusivos cocteles creados por reconocidos talentos mexicanos: Alejandro Puente, Edu Maruri y Ana Pau Castro. Cada uno ha seleccionado ingredientes emblemáticos de nuestra tierra, como la tuna, los chapulines y la granada. Estas recetas no solo muestran la versatilidad del tequila, sino también celebran la riqueza cultural y el patrimonio gastronómico de nuestro país.

Creado para honrar uno de los sabores más icónicos de nuestra tierra, Don Julio Chile Serrano captura la esencia de México y de nuestras raíces en su máxima expresión, reflejada en estos cocteles únicos que destacan los sabores más mexicanos. Aquí las recetas:

LA TUNEADA:

Ingredientes:

  • 40 ml Don Julio Chile Serrano (equivalente a un trago estándar)
  • ½ Tuna macerada
  • Hielo
  • 20 ml de jugo de limón
  • 30 ml de licor de naranja
  • Hielo

Garnitura: Una rodaja de tuna con cáscara de chile serrano

Procedimiento: En una coctelera se agregan todos los ingredientes y se agita durante 15 segundos, posteriormente se vierten en un vaso, para finalizar se decora con una rodaja de tuna y cáscara de chile serrano.

CHAPULINAZO

Ingredientes:

  • 40 ml Don Julio Chile Serrano (equivalente a un trago estándar)
  • 15 ml de miel de agave
  • 20 ml de jugo de limón
  • 45 ml de jugo de naranja
  • Hielo
  • Sal de chapulin

Garnitura: medio limón invertido, relleno de chapulines con rodajas y julianas de chile serrano.

Procedimiento: En una coctelera se agregan todos los ingredientes y se agita durante 15 segundos, posteriormente se vierten en un vaso escarchado con sal de chapulín, para finalizar se decora con medio limón invertido, relleno de chapulines con rodajas y julianas de chile serrano.

GRANADA:

Ingredientes:

  • 40 ml Don Julio Chile Serrano (equivalente a un trago estándar)
  • 20 ml de jugo de limón
  • 45 ml de jugo de granada
  • 30 ml de jugo de naranja
  • Hielo

Garnitura: Granada

Procedimiento: En una coctelera se agregan todos los ingredientes y se agita durante 15 segundos, posteriormente se vierten en un vaso y se utiliza la granada como garnitura.

Tequila Don Julio celebra la identidad mexicana con Don Julio Chile Serrano, un tequila de edición limitada que captura la esencia de México. Disponible en puntos de venta y centros de consumo en todo el país, hasta agotar existencias.

EVITE EL EXCESO

Para más información sobre responsabilidad en el consumo visitawww.DrinkIQ.com

Write A Comment