Una de las creaciones culinarias más destacadas de la comida mexicana, es la quesadilla. Este platillo consiste en una tortilla doblada a la mitad, rellena de prácticamente cualquier otro ingrediente. Aunque existe la discusión entre si lleva queso o no, el origen de esta propuesta nos habla de la evolución de la misma y por ende, de su variedad.

Inicialmente este alimento de origen español era un pan dulce relleno de queso que en realidad tenía por nombre “quesada”, la terminación illa, se incluyó en la palabra para volverla diminutivo, y para hacer referencia al pastelillo de queso mencionado pero, en su versión pequeña.

Sin embargo, con la llegada de los españoles en la época de la conquista, el mestizaje hizo de las suyas y se creó la versión que hoy en día conocemos de este emblemático antojito mexicano. Aunque al principio iba rellena de queso, con el paso del tiempo comenzó a prepararse con elementos como nopales, flor de calabaza, huitlacoche y más.

Con o sin queso, la quesadilla es la favorita de muchos mexicanos, pues su versatilidad y llega hasta el límite de tu imaginación. Con motivo de la Cuaresma, Atún Dolores está a tu lado para compartir contigo cómo puedes hacer unas deliciosas pescadillas de atún a la mexicana, que están, ¡para chuparse los dedos!

¿Qué necesitas?
2 latas de Atún Dolores® en aceite, drenadas
• 12 tortillas taqueras
• 3 cucharadas de aceite del atún que drenaste
• ½ cebolla finamente picada
• 1 diente de ajo finamente picado
• 2 jitomates picados en cubos chicos
• 2 cucharadas de cilantro finamente picado
• Sal al gusto
• Palillos
• ½ litro de aceite para freír
Para acompañar:
• Limones
• Salsa roja molcajeteada o salsa picante al gusto
• Mayonesa al gusto

La temporada de Cuaresma es el momento ideal para disfrutar de los grandes sabores que la gastronomía mexicana nos ofrece y aventurarte a crear platillos excepcionales y nutritivos a base de pescado. En este caso, al ser el elemento principal el atún, aportarás a tu organismo una de las mayores fuentes de vitamina D, la cual contribuye a la absorción de calcio en los huesos.

Atún Dolores® #SiempreATuLado en esta temporada de Cuaresma

Síguenos en nuestras redes sociales y comparte tus resultados:
Atún Dolores @atundolores @atundolores Atún Dolores

Write A Comment