Aunque nacida en México, la tradición del Día de Muertos ya es celebrada y admirada en diversas partes del mundo, gracias a los gestos y rituales únicos que la componen: como las bellas y luminosas ofrendas, que funcionan como faros para que los que ya partieron regresen y disfruten un poco de aquello que disfrutaron en vida, ya sea un delicioso pan de muerto o hasta su coctel favorito.
Para brindar por -y quizá con- los que ya no están en el mundo terrenal este 2 de Noviembre, Rémy Cointreau comparte las recetas de algunos cocteles inspirados en importantes figuras del folklore y la cultura mexicana, quienes seguramente serán recordados en muchas ofrendas durante el próximo Día de Muertos:
Old Fashioned / Jorge Negrete
“Un clásico que siempre estará presente”, una descripción que se ajusta perfectamente a Jorge Negrete y a un Old Fashioned. Profundas y a la vez llenas de sabor y emotividad, las interpretaciones de Negrete serán recordadas por décadas y dignas de un brindis con un coctel que comparte estas características.
Ingredientes:
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50 ml de Rémy Martin XO.
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1 terrón de azúcar morena.
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3 pizcas de Bitters.
Modo de preparación:
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En un vaso, colocar el terrón de azúcar junto a las pizcas de bitters. Colocar dos cubos de hielo y servir el cognac. Mezclar suavemente a la par que se va añadiendo más hielo al vaso. Adornar con un twist de naranja.
Royal Manhattan / María Félix
Si existe un sinónimo de elegancia, buen gusto pero también carácter y sinceridad en la cultura mexicana, es el nombre María Félix. Una actriz que rápidamente destacó no sólo por su belleza sino por sus interpretaciones, su peculiar forma de expresarse y por el porte que tenía frente a la cámara y en su vida diaria: una cosmopolita que seguramente disfrutaría de brindar con este Royal Manhattan y un exquisito platillo para maridar.
Ingredientes:
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60 ml de Rémy Martin 1738 Accord Royal.
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30 ml de vermút dulce.
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1 pizca de Angostura bitters.
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Cerezas al brandy.
Modo de preparación:
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Servir todos los ingredientes, con excepción de las cerezas, en un vaso para mezclar con hielo. Mezclar y servir en un vaso tipo martini. Adornar, al final, con una cereza al brandy.
Honey Old Fashioned / José José
El llamado “Rey de la canción” dejó cientos de versos y decenas de canciones que siguen dejando eco en fiestas y también al interior de muchas y muchos románticos empedernidos. Su legado es grande y, por ello, este próximo Día de Muertos, es casi una obligación brindar por éste con este delicioso trago: un clásico con un toque que, sin importar la época, siempre lo hará contemporáneo, como el mismo José José.
Ingredientes:
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45 ml de Mount Gay XO.
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1 cucharada de miel.
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2 pizcas de bitters de naranja.
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Hielos
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Ralladura de naranja quemada
Modo de preparación:
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Añadir todos los ingredientes en un vaso old fashioned. Añadir los cubos de hielo. Mezclar con una cuchara y servir.
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Acerca de Rémy CointreauEl Grupo Rémy Cointreau es una compañía francesa dirigida por una familia cuyos orígenes se remontan a 1724. En 1990, se fundó este grupo gracias a la fusión de las empresas encabezadas por Hériard Dubreuil, E. Rémy Martin y Cie SA, y por la creada por la familia Cointreau, Cointreau & Cie SA. Rémy Cointreau también es el resultado de otras colaboraciones con importantes compañías activas en la industria de vinos y licores alrededor del mundo. El vínculo más fuerte entre las casas que representan el grupo es el amor por sus terroirs y la maestría acumulada gracias al tiempo que siempre ha tenido un lugar central en el área de conocimiento. Es responsabilidad de todas las personas que forman parte del Grupo Rémy Cointreau crear una unión entre la tierra, las personas y el tiempo. El portafolio de Grupo Rémy Cointreau en México incluye a las marcas Cointreau, The Botanist, METAXA, Rémy Martin, Bruichladdich Distillery y LOUIS XIII.