Por fin entró el otoño, una de las estaciones más anheladas del año ya que esto da pie a la temporada de invierno.

Comienzan los cambios de temperatura, las hojas de los árboles se caen y los días son más cortos, pero también, llega una variedad de alimentos propios de la época que no es posible ver en otras temporadas o al menos no disfrutar con el mismo sabor.

Mandarina, manzana, higo, uva, arándano, calabaza, berenjena, frutos secos y zanahoria son algunos de los ingredientes que podemos disfrutar en esta época y que veremos en casi todos los hogares.

Además del sabor, la importancia de consumir frutas y verduras de temporada tiene grandes beneficios para la salud, ya que son más frescas y contienen menos conservadores.

Algunos de los beneficios de los ingredientes de otoño son:

  • Cítricos: Tienen un alto contenido de vitamina C y ayudan a prevenir enfermedades.
  • Uvas moradas: Son una fuente de ácido fólico y tiene efectos antioxidantes
  • Calabaza: Beneficia al sistema digestivo al ser una fuente de fibra.
  • Zanahoria: Favorece la digestión y evita la retención de líquidos
  • Berenjena: Ayuda a controlar los niveles de azúcar y prevenir enfermedades en los huesos

A continuación te compartimos algunas recetas con estos deliciosos ingredientes de temporada, al estilo Lyncott.

TOAST DE HIGO CON QUESO CREMA 

INGREDIENTES 

  • 4 rebanadas de pan de caja
  • 400 g de Queso Crema Neufchâtel Reducido en Grasa Lyncott
  • 4 higos rebanados en rodajas
  • Miel de abeja
  • Nueces picadas (al gusto)

PREPARACIÓN

  1. En un horno o sartén a temperatura baja, tuesta las rebanadas de pan hasta que queden ligeramente crujientes.
  2. Unta el queso crema por un lado de cada rebanada y añade las rodajas de higo.
  3. Decora con un poco de miel de abeja en la superficie y agrega trozos de nuez.

NOTA: Si quieres preparar una versión salada de este platillo, puedes utilizar Queso de Cabra Natural Lyncott y añadir rebanadas de jamón serrano.

CREMA DE SETAS CON QUESO DE CABRA

INGREDIENTES

  • 250 g de setas

–       250 g de champiñones

–       100 ml de Crema Reducida en grasa Lyncott

–       2 cebollas blancas

–       150 g de Queso de Cabra con Albahaca Lyncott

–       2 zanahorias picadas

–       1 apio picado

–       3 dientes de ajo picados

–       1 poro picado

–       2 L de agua

–       15 ml de aceite de oliva

PREPARACIÓN

  1. En una olla mediana con 2L de agua, coloca la zanahoria, el apio, el poro, los dientes de ajo y cebolla picados a fuego alto hasta que suelte hervor. Baja un poco la flama y deja hervir hasta que el líquido se reduzca a la mitad. Retira del fuego y reserva.
  2. Rebana las setas y los champiñones. Aparta.
  3. En una olla mediana vierte el aceite de oliva, calienta a fuego medio-alto. Una vez que aceite esté caliente, vierte la cebolla y acitrona. Ya que se encuentre caramelizada, agrega las setas y los champiñones y saltea.
  4. Una vez que las setas y los champiñones estén suaves, agrega sal y pimienta al gusto y deja cocer por dos minutos más, separa un poco para decorar y aparta el resto.
  5. Licúa el caldo de vegetales, con todos sus ingredientes, cuela y aparta.
  6. En la licuadora, coloca la crema y las setas. Empieza a licuar e incorpora poco a poco el caldo de verduras, hasta obtener la textura cremosa deseada. Cuando obtengas esta textura y los ingredientes se encuentren completamente incorporados, vierte de nuevo en tu olla y cuece a fuego medio-bajo por 15 minutos. Rectifica la sazón.
  7. Sirve y decora con queso de cabra y media cucharada de las setas que apartaste.

MOUSSE DE CALABAZA DE CASTILLA

INGREDIENTES

  • 2 tz. de puré de calabaza de castilla
  • ½ cda. de extracto de vainilla
  • ½ cda. de canela en polvo
  • 1 ½ tz. de Yogurt Natural Lyncott
  • 100 g de Queso Crema Neufchatel Lyncott
  • ½ tz. de leche condensada
  • Crema Batida Lyncott

PREPARACIÓN

  1. Con ayuda de una licuadora, bate el puré de calabaza, el extracto de vainilla, la canela, el yogurt, el queso crema y la leche condensada hasta lograr una mezcla homogénea.
  2. Sirve la preparación en recipientes individuales o vasos pequeños y refrigera hasta que el mousse tome firmeza.
  3. Una vez listo, sirve crema batida en la superficie y decora con canela en polvo.

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