Día de muertos es sin duda, una de las tradiciones más queridas y admiradas por los mexicanos gracias a los rituales, ofrendas y recuerdos, que le dan un significado a cada uno de los elementos que componen esta celebración.

En esta fiesta, damos luz a la trayectoria de las personas que disfrutaron y marcaron nuestras vidas en su paso por este mundo, con comida deliciosa como el pan de muerto, música, velas y brindamos con su coctel favorito con -y por- los que ya no están cada 2 de noviembre.

Es por esto que Rémy Cointreau comparte las recetas de algunos cocteles inspirados en importantes figuras de nuestro país, quienes seguramente serán recordados y formarán parte de muchas ofrendas durante el próximo Día de Muertos:

Chespirito- Honey Old Fashioned ​ 

Honey Old Fashioned

Honey Old Fashioned

El “ Pequeño Shakespeare” mexicano, fue un hombre lleno de creatividad, dulzura y alegría, que hizo reir a millones de personas con sus diferentes personajes. Su legado es grande y, por ello, este próximo Día de Muertos, es casi una obligación brindar por éste con este delicioso trago: un clásico con un toque que, sin importar la época, siempre lo hará divertido, como el mismo Roberto Gómez Bolaños.

Ingredientes:

  • 45 ml de Mount Gay XO.
  • 1 cucharada de miel.
  • 2 golpes de bitters de naranja.
  • Hielos
  • Ralladura de naranja quemada

Modo de preparación: 

  • Añadir todos los ingredientes en un vaso old fashioned. Añadir los cubos de hielo. Mezclar con una cuchara y servir. ​

 María Sabina- ​​Autumn Shandy

Autumn Shandy

Autumn Shandy

La mística y esencia del Día de Muertos en México puede ser muy bien representado por una de las mujeres más espirituales de nuestro país: María Sabina. Su conocimiento en rituales y tradiciones curanderas permitían a las personas “regresar a la vida” de una manera más conciente con ellos mismos. Con este coctel queremos “devolverte la vida” con su sabor único y delicioso.

Ingredientes: 

  • 45ml de Cointreau L’Unique
  • 20ml de jugo de limón
  • 90ml pumpkin ale
  • Nuez moscada rayada

Modo de preparación: 

  • Combinar todos los ingredientes en un vaso mezclador. Servir en una copa o vaso para cocteles previamente enfriado. Adornar el vaso con nuez moscada rallada.

María Félix – Royal Manhattan

Royal Manhattan

Royal Manhattan

María Felix se considera por muchos, sinónimo de elegancia, empoderamiento femenino, buen gusto y también carácter en la cultura mexicana. Una actriz que rápidamente destacó no sólo por su belleza sino por sus interpretaciones, su peculiar forma de expresarse y por el porte que tenía ​ frente a la cámara y en su vida diaria: una cosmopolita que seguramente disfrutaría de brindar con este Royal Manhattan y un exquisito platillo para maridar.

Ingredientes: 

  • 60 ml de Rémy Martin 1738 Accord Royal.
  • 30 ml de vermút dulce.
  • 1 pizca de Angostura bitters.
  • Cerezas al brandy.

Modo de preparación: 

  • Servir todos los ingredientes, con excepción de las cerezas, en un vaso para mezclar con hielo. Mezclar y servir en un vaso tipo martini. Adornar, al final, con una cereza al brandy. ​

 Juan Gabriel- FLEURISSIMO / RÉMY MARTIN VSOP

Fleurissimo

Fleurissimo

Juan Gabriel “El Divo de Juárez” siempre fue ejemplo de diversión, originalidad y una personalidad burbujeante que cautivaba a todos. ​ Las burbujas son el signo de éxito, es por esto que te recomendamos un coctel especial, mágico, y que, con los ingredientes correctos y la preparación indicada, puede cambiar por completo el tono de la noche.

Ingredientes:

  • 15ml Rémy Martin VSOP.
  • 5ml Crème de violette (licor de violette).
  • Un terrón de azúcar.
  • Champaña.

Modo de preparación:

Encuentra una copa digna de este brebaje, que denote su brillo y calidad. Después, sirve 15 ml de Rémy Martin VSOP sobre un terrón de azúcar amargo, 5 mililitros de crème de violette y, más adelante, llena la copa con champaña. Para finalizar, suelta unos pétalos de rosa sobre la superficie para adornar.

 Frida Kahlo – Sangría

Sangría Metaxa

Sangría Metaxa

Una de las mejores exponentes de la pintura en México fue Frida Kahlo, reconocida por su visión de la vida y su poder de proyección ante las transformaciones en su vida. Su vida fue tan complicada como fascinante, siempre rodeada de dolor pero también de colores. Es por esto que para recordar a Frida, y darle un sentido de trascendencia al dolor, te compartimos este clásico que seguramente te refrescará y, al mismo tiempo, ​ dará la energía necesaria para disfrutar hasta poco el amanecer.

Ingredientes

  • 75 ml de vino tinto.
  • 40 ml de Metaxa 12 Stars.
  • 15 ml de jugo de uva.
  • 15ml de jugo de limón.
  • 2 rodajas de naranja.
  • Una rodaja de limón.
  • Una rodaja de pera.
  • Una rodaja de durazno.
  • Completar con agua mineral y rodaja de higo.

Modo de preparación: 

  • Añadir todos los ingredientes en una jarra. Adornar con fruta picada al gusto. Mezclar y refrigerar por al menos dos horas antes de servir en vasos con hielo.

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