Receta para elaborar unos deliciosos tacos de canasta de papa con chorizo de pavo.

Ingredientes

100g                    chorizo de pavo

½                         cebolla picada

1                           diente de ajo

1                           jitomate picado

3                           Papas Russet de Estados Unidos, cocidas y machacadas

16                         tortillas pequeñas

½ taza                    salsa verde

Procedimiento

Asa el chorizo con la cebolla, ajo y jitomate; cuando esté listo, retira la grasa a un recipiente y resérvala.  Incorpora las papas machacadas a la mezcla de chorizo y mezcla perfectamente. Pon la mezcla de papa en una tortilla, dóblala a la mitad para formar el taco de canasta y barnízalo con un poco de grasa del chorizo; repite el proceso con todas las tortillas.

Forra con plástico una canastita y papel de estraza, acomoda los tacos calientes y cúbrelos. Disfrútalos con la salsa verde.

Tiempo: 40 minutos

Dificultad: Media

Rinde 4 porciones de 4 tacos

 

Contenido nutrimental por porción: 300 calorías de energía, 12g proteínas, 7g fibra, 8g grasas saludables, 1g grasas saturadas, 440mg sodio. Receta muy rica en proteína de alta calidad (25% de la IDR), fibra (26% del IDR), vitamina C (42% de la IDR) y vitamina B6 (26% de la IDR). Receta rica en vitamina A (9% de la IDR), vitaminas B1 (9% de la IDR), vitamina B3 (11% del IDR), folatos (9% de la IDR), calcio (6% de la IDR), zinc (6% de la IDR), cobre (11% de la IDR), potasio (22% de la IDR), hierro (10% de la IDR), magnesio (16% de la IDR) y fósforo (21% de la IDR).

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