Llegó el último mes del año y con ello momentos especiales para disfrutar en compañía de nuestros seres queridos. La cena de Navidad es el pretexto perfecto para consentir a tu familia o amigos con platillos increíbles y ¿Por qué no sorprenderlos con una alternativa plant-based?
Por esta razón Plant Squad te comparte 3 exquisitas propuestas para disfrutar en cada bocado de los sabores especiales de esta temporada y que además los podrán disfrutar sin ningún remordimiento ya que son una opción más saludable.
Canelones SIN RES
Ingredientes:
- 200 g de Molida SIN RES
- Láminas de lasaña
- 1 cdita aceite
- 1/4 pz cebolla picada
- 1 ajo picado
- 1/4 tz arándanos
- 3/4 tz espinaca
- 1/4 tz nueces
- Arándanos
Para la salsa bechamel:
- 45 ml aceite
- 45 g harina
- Pimienta blanca al gusto
- Nuez moscada al gusto
- 1/2 leche de almendra tibia
Procedimiento:
- En un sartén saltear en un poco de aceite la cebolla y ajo. Una vez que está transparente agregar la Molida SIN Res. Después de un par de minutos añadir los arándanos, espinaca y nuez.
- Hidratar las láminas de lasaña en agua caliente, hasta suavizar
- Para la salsa bechamel: Calentar en una olla el aceite, agregar la harina. Mezclar continuamente por un minuto. Añadir la leche tibia y continuar mezclando. Sazonar. Debes conseguir una textura espesa.
- Servir rellenando las láminas de lasaña con la mezcla de molida y bañando con la salsa bechamel.
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Crema de coliflor SIN POLLO y almendras
Ingredientes:
- Cubitos de Pechuga SIN Polloasada
- 1/2 tz de almendras
- 2 tz de coliflor
- 2 tz de leche de almendra
- Almendra tostada para decorar
- Germen de alfalfa
Procedimiento:
- Sumergir por unos minutos las almendras en agua hirviendo para retirar la cáscara.
- Sofreír en una olla la cebolla y ajo. Cuando la cebolla se vea transparente, agregar la coliflor cocida y almendras. Dejar cocinar por un par de minutos más.
- Licuar con leche de almendra y regresar a la olla un par de minutos.
- Servir con almendras tostadas y cubitos de Pechuga SIN Pollo.
*¿Quieres la receta en video? Mírala aquí.
SINATUN a la vizcaína
Ingredientes:
- 1/2 cebolla finamente picada
- 2 cdas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 800 gramos de jitomate saladet cortado en cubos
- 4 pouches de SINATUN
- 4 cucharadas de perejil liso finamente picado
- 1 papa cocida al dente y cortado en cubos
- 1/2 taza de aceitunas negras sin hueso y rebanadas
- 1/2 taza de alcaparras
- 3 chiles güeros
- 2 cdas de sazonador vegetal
- 1/4 de taza de agua
Procedimiento:
- En una sartén de paredes altas calentar el aceite de oliva y saltear la cebolla y el ajo hasta dorar ligeramente.
- Una vez perfumado el aceite, agregar el jitomate. Cocinar 5 minutos a fuego alto.
- Agregar el atún, perejil, papa, aceitunas, alcaparras y chiles güeros. Cocinar por 3 minutos más.
- Disolver el sazonador vegetal y combinarlo con la mezcla de SINATUN, Mover a fuego alto hasta obtener la consistencia deseada.
- Sazonar con sal y pimienta al gusto y reducir el fuego. Mover esporádicamente la mezcla para incorporar los ingredientes. ¡A disfrutar!
En estas fiestas lúcete y dale lo mejor a tus invitados, estamos seguro de que los vas a sorprender, ya que no solo son saludables, también están llenos de todo el espíritu navideño y son súper fáciles de hacer. ¡Te encantarán!